venerdì 8 marzo 2013

PEPERONI SOTT'OLIO



...è ora di riempire la dispensa...!!!

Ingredienti
1 kg di peperoni dai colori da voi preferiti
1 lt di acqua
1 lt di aceto di vino bianco
3 cucchiaini di sale
15 grani di pepe nero
foglie di basilico ben lavate e asciugate
2 spicchi d'aglio (facoltativo)
olio extravergine d'oliva q.b.

Procedimento:
Scegliete dei bei peperoni carnosi, puliteli eliminando i semi ed i filamenti interni e tagliateli per il lungo in modo da ottenere delle listarelle larghe circa 2 dita.
Portate ad ebollizione l'aceto mescolato all'acqua e al sale. Tuffatevi poi i peperoni e fateli bollire per 3-4 minuti. Scolateli e fateli asciugare bene su di un canovaccio per qualche ora in modo che perdano l'umidità.
Procedete poi all'invasatura: suddivideteli nei vasi con le foglie di basilico, il pepe, ricopriteli con l'olio e chiudete ermeticamente ogni vaso ricordandovi di controllare il livello dell'olio dopo qualche giorno in modo da aggiungerne dell'altro, se necessario.
Riponeteli per la conservazione in un luogo buio e fresco. Aspettate un mesetto prima di mangiarli.





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