(ingredienti per 12 muffin)
200 g. di farina 00,
200 g. di latte,
75 g. di fontina,
25 g. di nocciole,
10 g. di funghi secchi,
2 uova,
olio extravergine di oliva,
una bustina di lievito per dolci.
Ho ammollato come da istruzioni riportate sulla confezione i funghi secchi, quindi li ho tritati grossolanamente a coltello e saltati in padella in un filo di olio extravergine.
Ho tritato a coltello le nocciole e tagliato a dadini la fontina.
Ho setacciato la farina col lievito, quindi ho unito le uova, il latte, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e ho mescolato.
Quindi ho aggiunto la fontina, le nocciole tritate e i funghi secchi, ho mescolato bene per fare amalgamare il tutto e posto la pastella nei 12 stampi da muffin o pirottini grossi (io utilizzo stampi in silicone, se utilizzate stampi classici ricordatevi di ungere e spolverare di farina).
Ho cotto in forno preriscaldato per circa 30 minuti.
Ho sfornato, sformato i muffin e li ho lasciati su una griglia a raffreddare.
Ottimi per un brunch, un aperitivo o una merenda salata!
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