"Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto!... Lo so, adesso lei mi dirà:- Si impara sbagliando!-…", " No, quello che stavo per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte!" (dal film "Sapori e dissapori")
venerdì 8 marzo 2013
CARAMELLE "I GINEVRINI" Home Made
....facilissime...
"Ginevrini"
Mettete in un pentolino (possibilmente non antiaderente) 200 gr di zucchero, 5 cucchiai d’acqua, 3/4 gocce di colorante alimentare e se si desidera 2 gocce di essenza alla vaniglia o al limone (io ho usato anche l'essenza di violetta).
Mescolate bene il tutto finché non diventa una crema morbida (attenzione: non liquida!).
Riscaldate a fuoco molto basso per circa 5 minuti, continuando sempre a mescolare in modo che il composto non si attacchi al fondo del pentolino. Il composto non deve bollire.
Quando il composto è ben caldo, formate le caramelle. Togliete la pentola dal fuoco e usando un cucchiaino create le caramelle lasciando cadere piccole gocce su un foglio di cartaforno.
Vi consiglio di farle piccole...il composto tende a espandersi.
Lasciate raffreddare le caramelle sulla cartaforno per circa 30/40 minuti. Una volta solidificate si staccheranno da sole.
NB: il composto tende ad indurirsi in fretta una volta tolto dal fuoco. Qualora non riusciste subito a formare le gocce, non fatevi prendere dal panico: è sufficiente aggiungere un cucchiaino d’acqua e rimettere il tutto sul fuoco per un paio di minuti. Il composto tornerà morbido al punto giusto!
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