venerdì 8 marzo 2013

CARAMELLE "I GINEVRINI" Home Made



....facilissime...

"Ginevrini"

Mettete in un pentolino (possibilmente non antiaderente) 200 gr di zucchero, 5 cucchiai d’acqua, 3/4 gocce di colorante alimentare e se si desidera 2 gocce di essenza alla vaniglia o al li
mone (io ho usato anche l'essenza di violetta).
Mescolate bene il tutto finché non diventa una crema morbida (attenzione: non liquida!).
Riscaldate a fuoco molto basso per circa 5 minuti, continuando sempre a mescolare in modo che il composto non si attacchi al fondo del pentolino. Il composto non deve bollire.
Quando il composto è ben caldo, formate le caramelle. Togliete la pentola dal fuoco e usando un cucchiaino create le caramelle lasciando cadere piccole gocce su un foglio di cartaforno.
Vi consiglio di farle piccole...il composto tende a espandersi.
Lasciate raffreddare le caramelle sulla cartaforno per circa 30/40 minuti. Una volta solidificate si staccheranno da sole.

NB: il composto tende ad indurirsi in fretta una volta tolto dal fuoco. Qualora non riusciste subito a formare le gocce, non fatevi prendere dal panico: è sufficiente aggiungere un cucchiaino d’acqua e rimettere il tutto sul fuoco per un paio di minuti. Il composto tornerà morbido al punto giusto!

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