giovedì 21 marzo 2013

CARCIOFI alla Gabri in pentola a pressione

Signore e signori vi presento la mia migliore alleata in cucina....la pentola a pressione! È lei che permette in pochi minuti di cuocere di tutto dalle verdure alla carne, addirittura il risotto e del resto si sa con i bimbi il tempo non basta mai, quindi ben venga la pentola a pressione che riduce i tempi di cottura e mi lascia più tempo per altro!

Chi come me ama i carciofi deve provare questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone
6 Carciofi
Prezzemolo
Olio
1 spicchio d'aglio
1 dado
1 bicchiere 1/2 di latte (se volete un risultato più cremoso utilizzate un bicchiere di latte e 2/3 cucchiai di panna da cucina)
.....la pentola a pressione!!

Procedimento
Pulite i carciofi dalle spine e dalle foglie esterne.
Tagliate ogni carciofo in quattro eliminando la "barbetta" interna e le piccole spine.
Una volta puliti i carciofi, soffriggete uno spicchio d'aglio in 3/4 cucchiai di olio.
Quando l'aglio avrà preso colore aggiungete nella pentola a pressione i carciofi, il prezzemolo, 1/2 dado e il latte.
Cuocete a fuoco medio e spegnete dopo aver lasciato fischiare per 6 minuti circa (vi dovrete tarare sulla vostra pentola a pressione). 
Fatemi sapere il risultato!



Ps quando pulite i carciofi ricordatevi di usare dei guanti o di pulirvi le mani ogni tanto con acqua e limone o aceto, altrimenti vi diventeranno nere!!


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