.....per coloro ( Makita Di Fabio e Michele Favero ) che non si arrendono alla supremazia della Nutella...nera!!!
Ingredienti:
Ingredienti:
100 g di cioccolato bianco
70 g di burro
1 tubetto di latte condensato (circa 170 g)
20 g di mandorle pelate
Procedimento:
Per prima cosa, ridurre il più possibile in polvere le mandorle tritandole con il mixer.
A bagnomaria sciogliete il cioccolato bianco con il burro. Quando il tutto sarà sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete a filo il latte concentrato (con il tubetto è molto semplice), prima con la frusta a mano e passando poi alle fruste elettriche. Vedrete il composto solidificarsi lentamente fino a diventare una crema densa. A questo punto, sempre sbattendo, unite le mandorle polverizzate.
Versate la crema in un vasetto perfettamente pulito e conservate in frigo. Essendo fatta in casa è meglio consumarla nel giro di pochi giorni ma sono sicura che non stazionerà nel frigo molto a lungo.
Con questi ingredienti ricaverete un barattolo da 250 g più un cucchiaio extra per l'assaggio immediato.
20 g di mandorle pelate
Procedimento:
Per prima cosa, ridurre il più possibile in polvere le mandorle tritandole con il mixer.
A bagnomaria sciogliete il cioccolato bianco con il burro. Quando il tutto sarà sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete a filo il latte concentrato (con il tubetto è molto semplice), prima con la frusta a mano e passando poi alle fruste elettriche. Vedrete il composto solidificarsi lentamente fino a diventare una crema densa. A questo punto, sempre sbattendo, unite le mandorle polverizzate.
Versate la crema in un vasetto perfettamente pulito e conservate in frigo. Essendo fatta in casa è meglio consumarla nel giro di pochi giorni ma sono sicura che non stazionerà nel frigo molto a lungo.
Con questi ingredienti ricaverete un barattolo da 250 g più un cucchiaio extra per l'assaggio immediato.
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