Chi come me ama i carciofi deve provare questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
6 Carciofi
Prezzemolo
Olio
1 spicchio d'aglio
1 dado
1 bicchiere 1/2 di latte (se volete un risultato più cremoso utilizzate un bicchiere di latte e 2/3 cucchiai di panna da cucina)
.....la pentola a pressione!!
Procedimento
Pulite i carciofi dalle spine e dalle foglie esterne.
Tagliate ogni carciofo in quattro eliminando la "barbetta" interna e le piccole spine.
Una volta puliti i carciofi, soffriggete uno spicchio d'aglio in 3/4 cucchiai di olio.
Quando l'aglio avrà preso colore aggiungete nella pentola a pressione i carciofi, il prezzemolo, 1/2 dado e il latte.
Cuocete a fuoco medio e spegnete dopo aver lasciato fischiare per 6 minuti circa (vi dovrete tarare sulla vostra pentola a pressione).
Fatemi sapere il risultato!
Ps quando pulite i carciofi ricordatevi di usare dei guanti o di pulirvi le mani ogni tanto con acqua e limone o aceto, altrimenti vi diventeranno nere!!
Nessun commento:
Posta un commento