sabato 30 marzo 2013

CIOTOLE di CIOCCOLATA

Adoro concludere un pranzo o una cena con qualcosa di dolce.
Un bel gelato accompagnato da qualche fragola è sicuramente apprezzato da tutti ma come conciliare questo fresco dessert con la mia sfrenata passione per il cioccolato?
Gli splendidi cucchiaini di cioccolata che si trovano in commercio non sono abbastanza resistenti per gustare il gelato, non ci resta che creare le tazze....di cioccolata!!! 
Avrete bisogno di qualche palloncino e di cioccolata (quella che preferite al latte, fondente o bianca).
Basterà sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciare leggermente raffreddare e procedere come nelle foto. 
Create una piccola base per sostenere la tazza, ricoprite la "pancia" del palloncino, lasciate raffreddare e, dopo aver sgonfiato il palloncino, rimuovetelo delicatamente.
Riempite le vostre tazze di gelato e fragole o se preferite gelato e granella di nocciole. 



Vi riportò anche un video che un'amica mi ha segnalato...cestini di cioccolato!

http://youtu.be/r3rFoMEQgVk





2 commenti:

  1. Ma che bello! Che spessore devono avere queste favolose coppette?

    RispondiElimina
  2. Io di solito faccio un paio di passaggi...dire 1/2 cm circa. Dipende dall'uso! Devono essere un po' più spesse se le usi per il gelato, possono essere sottili per fragole con panna.
    Diciamo che se le voglio più spesse uso di solito un'altra tecnica. Una ciotola rovesciata (rivestita di carta di aluminio) sulla quale colo il cioccolato, così posso fare più colate (con i palloncini è più difficoltoso).

    RispondiElimina