venerdì 15 marzo 2013

CHIOCCIOLA di SFOGLIA ai PORRI e FORMAGGIO


Chiocciola di sfoglia ai porri e formaggio

Questa chiocciola di sfoglia, ripiena di formaggio e porri, secondo la tradizione contadina, è una specialità della cucina greca.
È un piatto veloce, delizioso e decisamente scenografico!

Ingredienti per 6 persone:
600 g. di porri (due o tre circa)
200 g. di feta,
100 g. di ricotta di capra
qualche cucchiaio di latte
1 mazzetto di prezzemolo
3 uova
aneto q.b.
olio d’oliva q.b.
1 pasta sfoglia rettangolare molto sottile.

Procedimento:
Dopo aver lavato bene i porri ed averli tagliati a rondelle fini,
rosolateli in olio caldo fino a quando appassiscono e lasciate raffreddare,
quindi sbattete le uova, aggiungetevi i due formaggi , i porri,
un poco di prezzemolo tritato , l’aneto, il sale e il pepe. 
Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di latte per rendere morbido l’impasto. 
Amalgamate bene il tutto.
Adagiate la sfoglia tirata molto sottile su carta forno o su di un canovaccio infarinato.
Stendete il ripieno sulla sfoglia e aiutandovi con il canovaccio arrotolate delicatamente la sfoglia saldando bene le due estremità con un po’ di acqua.
Quindi date al rotolo la forma di una chiocciola, a spirale.
Ponetela in una teglia rotonda e spennellate la superficie della sfoglia con un uovo sbattuto insieme a due cucchiai di olio d’oliva.
Infornare a 180°  fino a quando la
sfoglia non sarà ben dorata.



Nota : potete sostituire ai porri gli spinaci, il risultato è comunque squisito!

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