mercoledì 10 aprile 2013

Cocktail MOJITO


Chi mi conosce lo sa...non sono una gran bevitrice! Sto cercando di educarmi al vino...quando però sento il profumo di menta non posso non pensare a Cuba e ai favolosi Mojiti bevuti all'Havana.

Il mojito cocktail di origine cubana conosce una risonanza mondiale a partire dagli anni Trenta per via della sua predilezione da parte di Ernest Hemingway, che usava gustarlo proprio in un famoso locale dell’Havana. Il suo nome viene dalla parola vodoo "Mojo”, che significa “incantesimo”: un nome adatto all’intensità esotica di questo protagonista dell’aperitivo!

Ho deciso quindi, pur essendo assolutamente incompetente, di dedicare un post al Mojito e ad alcune varianti sfiziose... 

Mojito cubano



Ingredienti e dosi:
• 2/10 lime spremuto
• 4/10 rum chiaro
• 4/10 soda
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 2 gocce di Angostura
• 4 foglie di menta fresca

Preparazione: lavorare con il pestello sul fondo del bicchiere zucchero, lime e menta. Aggiungere le gocce d’Angostura –spesso omesse- per un perfetto equilibrio tra dolce, amaro e aspro. Riempire il bicchiere di ghiaccio, anche tritato, versare il rum e colmare di soda.


Mojito Passion



Ingredienti e dosi:
4 cl di rum bianco
1 frutto della passione
1 lime, tagliato a fettine
2 cucchiaini di zucchero di canna
6 foglie di menta fresca
Soda
Ghiaccio tritato

Preparazione: svuotare un frutto della passione in un bicchiere da whisky e aggiungere le fettine di lime spremuto, rum, zucchero di canna e menta fresca. 
Aggiungere il ghiaccio tritato e la soda. 
Mescolare e decorare con foglie di menta.



Mojito Cocco 



Ingredienti e dosi:
5/10 di Malibu
5/10 di Soda
1/2 Lime
Zucchero di canna
Foglie di menta
Ghiaccio tritato

Preparazione: mettete in un bicchiere Rock Alto i rametti di menta, lo Zucchero di Canna e il Lime e pestate con il muddler. 
Aggiungete il ghiaccio tritato, il Malibu e mescolate.
Completate con la Soda e guarnite con i Rametti di Menta extra.

Mojito Nero



Ingredienti e dosi:
Rum (5/10)
Soda water (2/10)
Vodka a Liquirizia (3/10)
Lime (4 pezzi)
Zucchero di canna (3 cucchiaini)
Foglie di menta (7-8)

Preparazione: tagliare a spicchi il lime e metterlo nel bicchiere. Aggiungere 3 cucchiaini di zucchero di canna e qualche foglia di menta. Pestare bene in modo che lo zucchero si sciolga. Riempire di ghiaccio tritato e poi aggiungere il Rum chiaro, la Vodka alla liquirizia e infine la soda. Mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Servire con una cannuccia (magari di liquirizia) e un ciuffo di menta.

Nessun commento:

Posta un commento