martedì 14 maggio 2013

CHEESCAKE di FRAGOLE



Ho girato vari blog e ho trovato milioni di ricette di cheescake
Dopo qualche tentativo e un mix con la mia ricetta storica..ecco una gustosa cheescake alle fragole.

INGREDIENTI:
gr. 500 fragole
ml.200 panna fresca
ml.200 ricotta per dolci
gr. 200 robiola
gr. 125 zucchero a velo
gr. 15 colla di pesce, 
gr. 250 biscotti digestive
gr.100 burro, confettura di fragole.

PROCEDIMENTO
Iniziamo con mettere la colla di pesce in ammollo con l'acqua fredda.
Sbricioliamo i biscotti e mettiamoli in una terrina e aggiungiamo il burro fuso.
Foderiamo uno stampo con la pellicola.
Mettete l'impasto di biscotti come base e premete bene affinche' sia compatto.
Tagliare le fragole a meta' e posizionarle intorno allo stampo.
Tenetene da parte un paio di fragole per la decorazione e le restanti tagliatele a pezzetti.
Montate a neve la panna e tenetela in frigo.
A parte montate la ricotta e la robiola con lo zucchero a velo.
Poi sciogliete in 2 dita di latte la colla di pesce e quando si e' sciolta mettetela nell'impasto, incorporate delicatamente la panna e le fragole all'impasto e versarlo nello stampo.
A questo punto mettiamo in frigorifero almeno per 4 ore.
Frulliamo la confettura di fragole, fino a quando diventa vellutata, con l'aiuto di un cucchiaio cospargetela sopra al cheesecake.
Poi mettiamo per un oretta in frezeer prima di servire.

4 commenti:

  1. Davvero stupenda, complimenti davvero !!!!

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  2. Ha un aspetto stupendo! Complimenti. Credo proprio che la proverò, sostituendo con gli ingredienti senza glutine! :)

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  3. Fammi sapere come ti viene!!! Così agli amici sempre alla ricerca di glutine free consiglierò la tua di ricetta :))

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